Подростки угнали машину «скорой помощи» для перевозки сейфа

13:45 08/10/2015
На Урале трое детей погибли от угарного газа

Москва, 8 октября. Возбуждено уголовное дело по факту ограбления городского склада несовершеннолетними жителями Сольвычегодска Архангельской области, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в минувший понедельник двое подростков 17 и 13 лет проникли на территорию складского помещения через окно, украли сейф с деньгами. Для дальнейшей перевозки похищенного злоумышленники угнали сначала карету экстренный службы, затем менее приметный автомобиль «ВАЗ-21043». Несовершеннолетние были остановлены сотрудниками ГИБДД в городе Котлас несколькими часами позднее. В автомобиле задержанных полицейские и обнаружили сейф с деньгами общей суммой 1 млн. 757 тыс. рублей.

На данный момент старший злоумышленник задержан, он написал явку с повинной, указав, что 13-летнего подельника нашел через социальную сеть «Вконтакте», где они и обговорили все обстоятельства хищения. Малолетний юноша передан законным представителям, вероятнее всего он будет направлен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Правоохранительные органы продолжают следствие по ст. 158 и ст. 166 УК РФ «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в особо крупном размере», «угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).