«Репрессированный» генерал появился на публике рядом с Ким Чен Ыном

09:28 08/10/2015

Пхеньян, 8 октября. Северокорейский генерал, которого руководство страны, по мнению некоторых западных СМИ, репрессировали, накануне снова появился вместе с президентом КНДР Ким Чен Ыном, передает ТАСС.

Согласно информации агентства, Ма Вон Чун сопровождал лидера страны в ходе поездки в пострадавший от наводнений город Расон.

Ма Вон Чун – генерал-лейтенант армии Северной Кореи. Кроме того, он занимает пост руководителя департамента архитектурного дизайна Госкомитета обороны (ГКО) КНДР. Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что он «был разжалован и репрессирован из-за того, что Ким Чен Ыну не понравился дизайн нового пассажирского терминала в международном аэропорту Пхеньяна», ответственным за строительство которого был генерал. Последний раз на публике Ма Вон Чун появлялся в ноябре прошлого года.

Напомним, ранее спецслужбы Южной Кореи отмечали, что с момента прихода к власти в 2011 году Ким Чен Ын репрессировал около 70 высокопоставленных чиновников. В 2013 году был арестован и казнен родной дядя Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэк, занимавший пост заместителя председателя ГКО КНДР.

comments powered by HyperComments