Путин забросил 7 шайб в свой день рождения

00:07 08/10/2015

Москва-Сочи, 7 октября. Владимир Путин снова вышел на лед. В среду в Сочи проходит матч, в котором принимают участие звезды «Ночной хоккейной лиги» и многие знаменитости. Из олимпийской столицы передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

На льду известные политики, общественные деятели, бизнесмены и, конечно же, звезды отечественного хоккея – Фетисов, Буре, Могильный, Касатонов, Коваленко…

Что происходит на трибунах, передать невозможно – зрителей, похоже, больше увлекают не сам счет или игра, а именно составы команд. Под 11-м номером в команде звезд Ночной хоккейной лиги играет Владимир Путин.

По его инициативе четыре года назад и была создана НХЛ для того, чтобы легенды отечественного хоккея и просто хоккеисты-любители могли играть в свободное от работы время. Перед стартом Владимир Путин обратился к залу.

«Благодаря нашим хоккейным звездам советского и российского времени этот проект стал успешным. Спасибо вам, дорогие друзья за ваш вклад в развитие Ночной хоккейной лиги. И, конечно, я приветствую и поздравляю с этим событием любителей, таких как я, например. Людей, которые не занимались так профессионально спортом, как наши выдающиеся игроки», - сказал Владимир Путин.

«Я благодарен вам не только за ваше личное участие, но и за то, что вы своим примером побуждаете миллионы наших граждан заниматься физической культурой и спортом», - добавил президент России.

Игре предшествовало красочное шоу Ильи Авербуха – его ледовый театр не первый год открывает гала-матч НХЛ. На льду сменяли друг друга воздушные акробаты и юные хоккеисты – все это под грандиозное световое представление.

В итоге Владимир Путин забросил семь шайб в ворота соперников и отдал три результативные передачи. «Звезды» одержали победу со счетом 15:10 над сборной НХЛ.

Ночная хоккейная лига изначально создавалась для популяризации хоккея в России. Но, амбициозный проект превзошел все ожидания.

Хоккей в России - спорт номер один. Что Ночная хоккейная лига и доказывает - количество команд уже исчисляется тысячами. Чтобы управлять такой махиной Ночную хоккейную Лигу разделили на 9 региональных Конференций. Каждую курирует прославленный в прошлом хоккеист.

Слава Лиги разлетелась настолько быстро, что ее филиалы начали появляться даже в Европе. А сейчас над идеей ночного хоккея задумались в Японии, Китае и Южной Корее.

Изначально НХЛ носила другое название - Российская любительская хоккейная лига. Позже вывеску решили сделать более актуальной. Да и спортсменам теперь стало гораздо проще отпрашиваться у жен на хоккей. В увлечении своих супругов они видят только плюсы.

Главный приз – «Кубок Крутова» - настоящее произведение искусства. Основание из скального дуба, а полуметровая чаша из серебра и бронзы. Уникальные фигурные ручки и позолоченный портрет Владимира Крутова. Весит Кубок 19 килограммов.

«Кубок Крутова» победители могут наполнить тремя бутылками шампанского. И это единственное, в чем приз Ночной Лиги уступает главным трофеям клубного хоккея - Кубку Гагарина и Кубку Стэнли.

Под стать Кубку и матчи. Они проходят даже на озере Байкал. Таких масштабов нет ни в Национальной, ни в Континентальной хоккейных лигах. Специалисты готовят лед несколько дней под чутким руководством спасателей. Малейшая оплошность или неправильно выбранное место могут привести к трагедии. Под ногами хоккеистов бездна ледяной воды. Но участники, кажется, не боятся ничего - трус не играет в хоккей!

comments powered by HyperComments