Нобелевский лауреат: Я не верю в вечную жизнь

16:36 07/10/2015

Стокгольм, 7 октября. Нобелевский комитет при Королевской академии наук Швеции присудил премию в области химии британцу Томасу Линдалу и американцам Полу Модричу и Азизу Санкару за изучение механизма восстановления ДНК, передает телеканал «МИР 24».

Линдал возглавляет Императорский фонд онкологических исследований в Великобритании, но родился ученые в Швеции. На специальной пресс-конференции после церемонии вручения премии он признался, что не верит в вечную жизнь. Об этом он сказал в ответ на вопрос, можно ли восстановление ДНК до уровня, который позволил бы добиться вечной жизни.

«В вечную жизнь я не верю», - заявил Томас Линдал, отметив, что крайне важно найти способы борьбы с такими заболеваниями, как рак.

Член Королевской академии наук Швеции Линдал стал первым шведским ученым за последние 15 лет, получившим Нобелевскую премию. Он открыл механизм так называемой эксцизионной репарации оснований. Участвующие в нем ферменты находят поврежденный участок ДНК, вырезают его и восстанавливают пробел, используя неповрежденную цепь ДНК в качестве образца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments