В Подмосковье задержан участник нападения на Буденновск

11:38 06/10/2015
В Бельгии задержали подозреваемых в организации терактов

Москва, 6 октября. В понедельник, 5 октября, в Истринском районе Московской области задержан гражданин России Даудов Б.Б. 1972 года рождения, удерживавший заложников в Буденновской больнице в 1995 году, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ.Задержанный был членом группировки Шамиля Басаева. Сейчас Даудов допрашивается.

Ранее в июне этого года было предъявлено обвинение еще двум членам банды Рамзану Белялову и Магомеду Маздаеву, - сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Оба были признаны виновными и приговорены к длительным срокам. В отношении еще шести участников группировки следствие прекращено в связи с их смертью. В настоящем времени в федеральном розыске находятся еще 22 человека.

Напомним, что 14 июня группа из 195 боевиков под руководством Басаева совершила вооруженное нападение на Буденновск, захватив 1 586 человек, и удерживала их в заложниках в течении шести суток. Террористы собрали всех на центральной площади в колонну и завели в здание больницы. Был предъявлен ультиматум об остановке разоружения незаконных военных формирований и выводе федеративных войск из Чечни. В результате нападения погибли 147 человек, более 500 были ранены. По данным управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю, городу был нанесен ущерб в 95 млрд. долларов.

comments powered by HyperComments