Обзор прессы: Штраф за неявку на военные сборы повысят в 40 раз

10:35 06/10/2015
Минобороны Украины обещает мобилизованным экипировку

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 6 октября.

Неявка резервистов на военные сборы может подорожать в 40 раз. Поправки в Кодекс об административных правнонарушениях подготовили в Минобороны, пишут «Ведомости». Так, штраф за уклонение может вырасти с 500 до 20 тысяч рублей. Необходимость поправок военные объясняют низкой дисциплиной резервистов.

Российские ученые назвали два признака жизни на Марсе, пишет «Московский комсомолец». Это вода и метан, которые были обнаружены на красной планете.

Как расказали изданию в Российской академии наук, Россия примет участие в марсианской миссии уже в следующем году. Когда в космос выведут ракетоноситель с посадочным модулем для Марса.

«Коммерсантъ» изучил рынок производства яблочного сока. Так, в компаниях отмечают, что цены на сырье выросли в два с половиной раза, до 10 рублей за килограмм. Представители фермеров сетуют на двукратный рост себестоимости производства яблок и плохой урожай.

Пенсионеров пригласят работать волонтерами в российские школы, пишут «Известия». Инициатива принадлежит Обществу защиты прав потребителей. Заниматься с детьми пенсионеры смогут в группах продленного дня. Они помогут с домашним заданием, научат правильно писать и читать. При этом пожилые люди должны будут пройти строгий отбор.

comments powered by HyperComments