Кандидата в президенты ФИФА отстранили от выборов главы организации

07:31 06/10/2015

Сеул, 6 октября. Комитет ФИФА по этике отстранил от выборов президента организации южнокорейца Чон Монджуна из-за подозрений в финансовых махинациях, передает Bloomberg. Об этом заявил сам Монджун. В прошлом он возглавлял Корейскую футбольную ассоциацию и был вице-президентом ФИФА.

Поводом для начала расследования послужила финансовая поддержка, которую он пообещал исполнительному комитету организации. Он предложил вложить 777 млн долларов в развитие инфраструктуры для игры в футбол в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году. Сам Монджун полностью отрицает свою вину.

Напомним, внеочередные выборы президента ФИФА пройдут в конце февраля следующего года. До этого момента Йозеф Блаттер, которого подозревают в халатности и растрате, будет исполняющим обязанности главы организации. Ранее он заявлял, что не намерен досрочно покидать свой пост, несмотря на просьбы основных спонсоров ФИФА – Coca-Cola, McDonald’s, Visa и Budweiser. Руководство этих компаний считает, что президентство Блаттера пагубно воздействует на репутацию ассоциации.

Правоохранительные органы Соединенных Штатов в настоящее время проводят расследование большого коррупционного дела в ФИФА. Так, в Генпрокуратуре Швейцарии считают, что в 2005 годуБлаттер подписал с Карибским футбольным союзом контракт на заведомо невыгодных для ФИФА условиях. Также его обвиняют в присвоении средств и противозаконном переводе двух миллионов франков президенту УЕФА Мишелю Платини в феврале 2011 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments