Правительство РФ направит 500 млрд долларов в антикризисные фонды

06:12 06/10/2015

Москва, 5 октября. Два антикризисных резерва в размере порядка 500 миллиардов рублей могут быть созданы при составлении федерального бюджета следующего года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявления трех высокопоставленных чиновников.

Такое решение было принято на совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на прошлой неделе. Предполагается, что в первый фонд пойдет около 340 миллиардов рублей замороженных накопительных пенсионных взносов 2016 года: эта сумма будет предназначена для трансферта Пенсионному фонду. Этот резерв может пойти на дополнительную индексацию пенсий во второй половине 2016 года.

Второй возможный резерв в размере 150 миллиардов рублей направят для поддержки отраслей. В него пойдут нераспределенные бюджетные остатки, сокращение субсидий госкомпаниям и доходы от управления суверенными фондами.

Пресс-секретарь главы российского кабмина Наталья Тимакова сообщила, что проект бюджета будет рассмотрен правительством 8 октября, а днем ранее состоится заседание бюджетной комиссии, где будут обсуждаться «разные предложения». Среди основных вопросов, по которым в правительстве пока не определились, – размер индексации социальных выплат (в том числе пенсий), а также вопрос о замораживании пенсионных накоплений.

О том, что в правительстве изучают варианты создания в 2016 году специального антикризисного фонда, стало известно 5 октября. Согласно предположениям, необходимость в создании резерва могла возникнуть в связи с возможным ростом социальных выплат в бюджетной сфере и новыми закрытыми расходами.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» поддерживает идею о создании пополняемого антикризисного фонда с начальным объемом 100–150 миллиардов рублей при формировании бюджета на 2016 год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments