Контактная группа воплотит планы лидеров «нормандской четверки»

01:33 06/10/2015

Минск, 6 октября. Во вторник в Минске на очередное заседание соберется контактная группа по урегулированию конфликта на Украине. Ее участники начнут реализовывать все то, о чем договорились на прошлой неделе в Париже лидеры «нормандской четверки», передает телеканал «МИР 24».

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя парижскую встречу заявил, что саммит «нормандской четверки» в Париже устранил недопонимания относительно трактовки требований минских соглашений.

Напомним, в минувшую пятницу в столице Франции собрались лидеры России, Украины, Германии и Франции. Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились продлить выполнение минских соглашений и довести их до конца.

С момента появления нормандского формата в июне прошлого года переговоры «четверки» проводились 12 раз. На высшем уровне с участием государственных лидеров - только четырежды, последний раз в середине февраля этого года в Минске. Тогда заключили соглашение из 13 пунктов. Самые главные - прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, амнистия для ополченцев и изменение украинской Конституции.

comments powered by HyperComments