Беларусь готова помочь «территории опережающего развития» на Сахалине

23:22 05/10/2015
Политолог: Союзное государство стало локомотивом интеграции

Минск, 5 октября. Белорусы готовы участвовать в создании «территорий опережающего развития» на Сахалине. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на встрече с главой региона Олегом Кожемяк, передает телеканал «МИР 24».

Речь идет об экономических зонах с льготными налоговыми и упрощенными административными условиями.

«По-моему, 29 таких проектов вы будете осуществлять. Если там найдется место Беларуси, - вы хорошо знаете наши возможности и подскажете нам, а мы с удовольствием будем принимать в этом участие. И поверьте, вы с нами проблем иметь не будете, и претензий к нам тоже иметь не будете. Потому что реализовывать мы будем в основном государственными предприятиями, под покровительством государства, и гарантии государственные нашего правительства тоже немало значат в этом вопросе», - заверил Лукашенко.

Беларусь заинтересована в создании проекта «территорий опережающего развития» на Сахалине. Такие территории должны привлечь инвесторов - там появятся новые заводы и инфраструктура. Приоритетными направлениями могут стать промышленность, сельское хозяйство и строительная сфера.

Лукашенко также напомнил, что во время кризиса белорусы готовы продавать свою продукцию по выгодным ценам. И выразил надежду на то, что с новым губернатором Сахалина страна наладит сотрудничество и значительно повысит товарооборот.

comments powered by HyperComments