Тольятти в одночасье остался без 10 троллейбусных маршрутов

22:31 05/10/2015

Тольятти, 5 октября. На троллейбусные подстанции Тольятти с понедельника прекратили подачу электроэнергии, передает «Интерфакс». В ОАО «Самарэнерго» сообщили, что «на такие меры их вынудили пойти «долги за потребленную электрическую энергию в размере 6,7 млн. рублей».

Отключено 10 маршрутов в Коломенском и Центральном районах города. По проблемным зонам предусмотрены альтернативные виды транспорта.

Ранее энергетики неоднократно обращались к должнику с просьбой рассчитаться за поставленные услуги. Как сообщает пресс-служба мэрии города, ссылаясь на главу города Сергея Андреева, совокупный долг троллейбусного управления перед энергетиками составляет 17 млн рублей, а общий долг превышает 100 млн рублей.

Сейчас мэрия Тольятти ищет возможность частично покрыть троллейбусные долги и подбирает для предприятия кредитора, сообщает «Росбалт». При этом чиновники уже сейчас понимают, что заем не решит проблему, а лишь отсрочит ее максимум на три месяца. Мэр Тольятти не исключает, что горожанам придется отказаться от передвижения на троллейбусе.

comments powered by HyperComments