Грузинский город превратился в одно большое застолье

10:00 05/10/2015

Тбилиси, 5 октября. В большое застолье превратился на несколько дней кахетинский город Сигнахи. На востоке Грузии проходит «Фестиваль осени».Гостей праздника угощают местным вином, фруктами и национальными блюдами, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Мариам Болквадзе.

Сигнахи в эти дни буквально переполнен яркими красками и ароматами. В городе проходит «Фестиваль осени». Сюда из всех регионов Грузии привезли то, чем всегда гордились в стране - овощи, фрукты и вино.

После нескольких пиал терпкого напитка тут и там слышны народные песни. Грузинское многоголосие любят не только в самой стране, но и далеко за ее пределами.

«Я первый раз в Грузии и давно мечтала сюда приехать. В Сигнахи я уже второй день, а прилетела позавчера и на фестиваль попала случайно, но с большим удовольствием», - призналась гость фестиваля из России Татьяна Мухина.

На память о фестивале здесь можно купить сувенир. Мастера народных промыслов привезли национальная одежда, клинки ручной работы. Жемчужина выставки минанкари. Украшения из перегородчатой эмали любят за оригинальные узоры и яркие краски.

«В этом году мы решили сделать акцент на труд ремесленников. Эти вещи и украсят любой интерьер и будут полезны в быту», - считает член городского правления Сигнахи Нана Бежашвили.

Праздник - это отличная площадка и себя показать и других посмотреть. Здесь охотно рассказывают и показывают: как, например, правильно испечь грузинский лаваш. У Наиры Бакашвили горячий хлеб раскупают очень быстро. Секрет прост.

«Я всегда использую муку высшего сорта. Чтобы тесто было пышным, его надо долго вымешивать. Хлеб выпекается только в хорошо разогретой печи», - рассказала жительница Сигнахи.

«Фестиваль Осени» в Сигнахи проводится уже в восьмой раз. Организаторы мероприятия надеются, что данный праздник станет визитной карточкой города.

Кахетия славится своими винодельческими традициями. С особым размахом в регионе отмечают и ежегодный праздник вина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments