СМИ: Ирландский перевозчик хочет купить SSJ-100

22:21 04/10/2015

Москва, 4 октября. Ирландский авиаперевозчик CityJet ведет с компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) переговоры о покупке более пяти российских самолетов Sukhoi SuperJet-100, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники в авиаотрасли.

Ранее о возможной сделке с британской авиакомпанией рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, отказавшийся раскрыть детали. «Уже предварительно ведем переговоры», - пояснил он на вопрос о поставках SSJ-100 в Европу. Не ответили на запрос и в CityJet.

До этого представители нескольких финансовых и лизинговых структур утверждали, что финансировать готовящуюся сделку будет Внешэкономбанк. В частности, гендиректор ИФК (структура «Объединенной авиастроительной корпорации», лизинговая компания «Ильюшин Финанс и Ко») Александр Рубцов в конце августа сообщил, что компания хочет участвовать в тендере с европейским перевозчиком и подписала соответствующий меморандум с ВЭБом.

Согласно этому документу, поставка самолетов состоится с использованием кредитно-лизинговой схемы финансирования проекта. Директор департамента финансирования экспорта ВЭБа Даниил Алгульян заявил, что сделка будет закрыта до конца 2015 года.

CityJet - ирландский региональный авиаперевозчик, базирующийся в Дублине. Его самолеты осуществляют рейсы по нескольким европейским направлениям (Амстердам, Нант, Дублин, Париж, Антверпен, Роттердам). На данный момент владельцем компании является немецкая Intro Aviation. Авиапарк CityJet состоит из 18 Avro RJ85 и трех Fokker 50. Производство обеих моделей самолетов уже прекращено, поэтому компания ищет возможность обновить флот.

comments powered by HyperComments