Россельхознадзор уточнил данные о доле фальсификата среди сыров

22:40 04/10/2015

Москва, 4 октября. Россельхознадзор поправил сведения, распространенные рядом СМИ, о том, что доля фальсифицированных сыров на прилавках российских магазинов составляет порядка 80%. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

«Говоря о фальсификации сыров, Россельхознадзор привел данные государственного мониторинга молочной продукции. Так, проведенный лабораторный анализ показал, что из 91 образца молочной продукции, 23 образца явились положительными по показателю фальсификации растительными жирами. При этом из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров (18 образцов)», - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Как отмечается в сообщении, в том, что СМИ так интерпретировали информацию, есть вина и самого ведомства, которое должно было подробнее объяснить значение этого показателя.

Вместе с тем уровень фальсификации сыров все равно слишком высок, что вызывает озабоченность Россельхознадзора. Например, в Московской области было выявлено около 50% фальсифицированного сыра, а в Калужской области этот показатель составил 66%. По мнению представителей ведомства, столь высокий уровень фальсификата объясняется нежеланием производителей внедрять современные технологии контроля производства.

Напомним, что ранее не поверил в 80% фальсификата среди российских сыров глава правительства Дмитрий Медведев, а министр сельского хозяйства Александр Ткачев на инвестиционном форуме заявил, что доля такого товара не превышает 10-15%.

comments powered by HyperComments