Автомобильный бренд Daewoo сменится на Ravon

17:37 04/10/2015
Автомобильный бренд Daewoo сменится на Ravon

Москва, 4 октября. Автомобильный бренд Daewoo в России заменит марка Ravon. Презентация состоится 8 октября, сообщает «АвтоРевю».

С чем именно связан ребрендинг источники издания не уточняют, однако, скорее всего, у компании возникли проблемы с использованием старого корейского бренда. Автопроизводитель Daewoo обанкротился в Южной Корее еще в 1999 году, сейчас выпуском автомобилей под этой маркой занимается General Motors, а права на название принадлежат Daewoo International.

Американцы уже более десяти лет избавляются от старого бренда по всему миру. Так, в 2004 году в Австралии и Новой Зеландии появились автомобили Holden, в следующем на многих рынках модели Daewoo стали называться Chevrolet. После этого продажи под этим брендом прекратились в Южной Корее и Узбекистане, однако в России совместное предприятие GM Uzbekistan до сих пор продавало их под прежним брендом.

Сейчас в Узбекистане эти автомобили реализуются под маркой Chevrolet, но в России использовать это название невозможно, поскольку GM объявил об уходе этого бренда с рынка, оставив только несколько премиальных моделей. На данный момент у Ravon уже есть логотип и зарегистрированный сайт, который, правда, еще не работает.

Между тем Daewoo International весной этого года попросила GM ускорить процесс, поскольку собирается организовать производство в Саудовской Аравии.

comments powered by HyperComments