МВД сообщило о росте подростковой преступности в России

15:13 04/10/2015

Москва, 4 октября. В этом году количество преступлений совершенных несовершеннолетними или с их участием увеличилось на 5%. Об этом на заседании Общественного совета при МВД РФ рассказал глава ведомства Владимир Колокольцев, пишет «Российская газета».

«Это фактически означает, что мы все недосмотрели за 36 тыс. подростков и должны срочно пересмотреть подходы к методам работы с ними», - подчеркнул министр.

По его словам, рост преступности по определенным составам фиксируется впервые за последние несколько лет. Колокольцев подчеркнул, что это обусловлено различными факторами, при этом далеко не всегда ситуацию может скорректировать работа одних только правоохранительных органов, ведь проблемы, чьи корни лежат в социальной сфере, решить можно лишь усилиями всего российского общества.

Тем не менее в МВД принимают все возможные усилия для профилактики подростковой преступности. Например, этим летом территориальные органы в 53 субъектах проведены профильные специализированные смены для «трудных» подростков, под шефством полиции находятся более 1,5 тыс. детских домов, социально-реабилитационных центров и школ-интернатов. В них идут уроки правовых знаний, встречи с ветеранами. Кроме того, МВД оказывает и другую помощь, в том числе в вопросах ремонта и проведении экскурсий.

«Мы охватили своим вниманием и опекой более 111 тысяч ребят», - сказал Колокольцев, отметив работу в этом направлении в Кемеровской, Иркутской и Московской областях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments