Киев начнет отвод вооружений из Донбасса в понедельник

13:50 04/10/2015

Киев, 4 октября. Украинская армия и подразделения Национальной гвардии начнут отвод техники вооружений с линии разграничения в понедельник, 5 октября. Об этом на своем сайте заявил представитель штаба спецоперации в Донбассе Руслан Ткачук.

«Ожидается, что физический отвод вооружения начнется в понедельник. Первыми отойдут танки. Для них уже определенны маршруты и полигоны сосредоточения. Они в полной мере отвечают международным договоренностям и обеспечивают возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной», - рассказал спикер.

По его словам, сейчас с представителями ОБСЕ согласовываются списки вооружений и бронетехники для отвода. На выполнение действий, предусмотренных дополнениями Минских соглашений, отводится 14 дней, однако Киев пообещал сделать это быстрее.

Напомним, что 29 сентября Украина, Россия и ОБСЕ подписали соглашение об отводе вооружений через двое суток после соблюдения режима прекращения огня. На следующий день к нему присоединились самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Сегодня утром Минобороны Украины сообщило, что стрельба в районе линии соприкосновения прекратилась более трех суток назад. В свою очередь власти ЛНР объявили о начале отвода танков, а руководство ДНР сообщило, что начнет отвод не ранее 18 октября, поскольку киевские силовики не прекращают провокации и обстрелы.

comments powered by HyperComments