Жертвами наводнения на юге Франции стали 13 человек

12:56 04/10/2015

Ницца, 4 октября. Минувшей ночью за три часа на Лазурном берегу Франции выпало две месячные нормы осадков. Из-за сильного ливня из берегов вышла река Браг. Для эвакуации людей использовались вертолеты, но некоторых спасти не удалось, сообщает ТАСС.

Так, семья из трех человек погибла в собственной машине в затопленном туннеле. Тела еще нескольких жертв наводнения были найдены в автомобилях на затопленной парковке. Извлечь их пока не удалось. Еще трое утонули во сне на первом этаже дома престарелых в коммуне Биот.

В районе объявлено чрезвычайное положение. Более чем в 70 тысячах квартир было прервано электроснабжение, на данный момент в большинстве из них подача света восстановлена.

На вокзале Ниццы полностью затоплен экспресс. В пригороде сотни людей не смогли покинуть зал после концерта французского рокера Джонни Халидея и были вынуждены заночевать прямо на месте.

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Манюэль Вальс выразили соболезнования семьям погибших и заверили, что в ближайшее время ситуация в регионе будет урегулирована. Вальс назвал случившееся «трагедией для всей Франции». Сейчас премьер-министр находится с визитом в Японии, но в ближайшее время вернется и посетит пострадавший район.

Президент Олланд также собирается посетить Приморские Альпы, он выразил «солидарность с нацией» и поблагодарил спасателей и волонтеров за быструю мобилизацию во время стихийного бедствия.

Напомним, этим летом во время разрушительного паводка сильно пострадал Тбилиси, где жертвами наводнения стали 19 человек. Из-за разгула стихии также были разрушены дома и дороги, из зоопарка сбежали хищные звери, в частности три медведя, два льва, тигр и волки. Ущерб оценивается в 18 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments