«МИР» покажет премьеры сериалов «Развод» и «Школа выживания»

22:00 03/10/2015
«МИР» покажет премьеры сериалов «Развод» и «Школа выживания»

Москва, 3 октября. В Москве завершаются съемки двух сериалов, которые создают эксклюзивно для телеканала «МИР». Социальная мелодрама «Развод» посвящена перипетиям жизни сотрудников ЗАГСа. А скетчком «Школа выживания» – это фееричная комедия о матери-одиночке с тремя детьми, которая не боится кризисов. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Логвинова побывала на съемочной площадке обоих проектов и познакомилась с главными героями.

В квартире главной героини проходит подпольный аукцион. Снимают эпизод «Катя Плюшкина». Чиновнице пытаются продать все, что можно.

«У меня небольшая здесь роль, но очень забавная роль представителя власти, мнящей себя проповедником нравственности. На самом деле ханжа, циничная, жадная и лживая. Знаете, это такой русский юмор», – отмечает актриса Нелли Неведина-Селезнева.

Это комедия «Школа выживания». А вот и персонаж, вокруг которого все вертится, – многодетная мама Катя Назарова. Проблемы на нее сыпятся одна за одной.

«Это и безработица, и не платящие алименты бывшие мужья, желание оставаться желанной и успевать следить за тем, как растут дети, успевать их воспитывать, дети разных возрастов от 6 лет до 17», – поясняет режиссер сериала «Школа выживания» Александр Македонский.

Со всем рыжеволосая оптимистка справляется легко и весело. Актриса Наталья Медведева призналась, что даже предположить не могла, что в 30 лет ей удастся сыграть роль многодетной мамы.

«Нас трое в семье. Я вспоминаю маму, папу, как мы общались, какие у нас происходили разные моменты. Это помогает воплотить образ. У меня нет детей, я мечтаю пока. Из-за такого графика насыщенного – работаю во МХАТ имени Горького – я очень мечтаю и надеюсь, вселенная услышит меня, и это произойдет», – говорит актриса Наталья Медведева.

По сценарию, ради сладкого она готова на все. Речь идет о младшей дочке главной героини. Ее играет Женя Комжукова.

«Иногда моя героиня умная, она говорит всякие такие словечки, которые нельзя понять 6-летней девочке, я узнаю новые слова. Например, экзекуция», – говорит актриса Женя Хомжукова.

А вот уже кадры из соседнего павильона. В нем снимают социально-психологическую мелодраму «Развод». Историю о крушении семьи. О том, как выживать в такой ситуации.

«Добротная драматургия, не мыло мыльное, а развитие характеров. Сюжет банально необычен. У нас нет отрицательных героев, у нас нет положительных героев, у нас реальная жизнь», – поясняет режиссер монтажа сериала «Развод» Артур Тадевосян.

Героиня этой истории: сотрудница ЗАГСа. У нее, казалось, было все. Счастливый брак, двое детей. И тут ни с того, ни с сего развод!

«Это история о двух людях, которые в силу каких-то причин не могут жить вместе», – поясняет режиссер сериала «Развод» Виталий Скородумов.

В сериале, по словам режиссера, очень много личного, того, что касается каждого. Например, в одной из сцен героиня узнает, что ее коллега больна раком.

Актриса Дарья Фекленко признается: быть центральным персонажем истории, вокруг которого на протяжении 150 серий разворачиваются события – большая ответственность. Ее героиня добра, мудра и сострадательна.

«Я стала замечать за собой, что привычка быть весь день такой мягкой, доброй, понимающей. Когда я сажусь в машину, становлюсь другой, в этом тоже есть кайф», – рассказывает актриса Дарья Фекленко.

По мнению создателей, каждый зритель найдет на экране узнаваемый образ. Ведь суть фильма не в перипетиях сюжета, а в правде чувствования. Говорят, стоит посмотреть пару серий и уже не остановиться.

Премьера двух сериалов на канале «МИР» запланирована на середину октября. Так что не пропустите!