Футболистов одели в форму с изображением мяса

13:12 03/10/2015

Москва, 3 октября. «Удиви соперника» - под таким девизом некоторые футбольные клубы подходят к выбору дизайна своей игровой формы. И зачастую этот прием приносит свои плоды, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Полоски, клеточки или однотонный фон игровой футболки - кого сейчас этим удивишь? Для того, чтобы поразить и деморализовать соперника, нужно что-то иное. Президент скромного испанского клуба из города Гихуэло, а по совместительству владелец бизнеса по продаже мяса, рассчитал все правильно. Теперь на форме его футболистов изображены аппетитные ломтики иберийской ветчины хамон.

«Идея пришла внезапно. Я разложил кусочки мяса на белой рубашке, сфотографировал ее, а потом отослал фото производителям футбольной формы. Им, кстати, такой дизайн очень понравился», - рассказал президент футбольного клуба «Гихуэло» Хорхе Эрнандес.

Теперь, по мнению президента клуба, у соперников потекут слюнки и о самой игре они и думать перестанут. Ведь любителей хамона и среди футболистов хоть отбавляй. По душе пришлась новая форма и игрокам «Гихуэло».

«Это что-то новое, оригинальное. Мы скромный клуб, но в наших краях производят лучший хамон в Испании. Так что пусть соперники завидуют», - отметил игрок футбольного клуба «Гихуэло» Нестор Гордильо.

Это не первый случай, когда футбольные команды одевались в экстравагантную форму. В той же Испании клуб «Ла Хойа Лорка» поместил на футболки изображение капусты брокколи. Такой модернизм попал под критические стрелы, но в команде с негативной оценкой не согласились.

«Мне кажется, что форма очень оригинальная и необычная. Так что же в этом плохого? Многие просто любят ругать все новое и прогрессивное», - считает главный тренер ФК «Ла Хойа Лорка» Пако Гарсия.

К съестной теме прибегали и раньше. Например, форма испанского «Атлетика» в конце 90-х годов казалась обильно политой кетчупом. А вот игроки «Рекреативо» из Уэльвы напоминали бегающих по полю мухоморов. Австралийцы пошли своим путем. В 1990 году болельщики могли подумать, что сборная этой страны вышла на поле прямо с пляжа. Похоже одевались и футболисты команды Камеруна. Правда, в Африке погода жарче, вот и материала потребовалось по минимуму. Но больше всех удивили игроки команды «Колорадо Карибус». Футболки с бахромой, как на ковбойских куртках, надели, а вот шляпы забыли.

Но все же не футболка красит игрока, а хорошая игра. Забивайте голы и выигрывайте, и тогда болельщиков нисколько не огорчит, что их команда играет в простенькой серой форме.

comments powered by HyperComments