Колодец в деревне на севере Казахстана начал давать кипяток

12:46 03/10/2015
Колодец в деревне на севере Казахстана начал давать кипяток

Павлодар, 3 октября. В казахстанском селе Железинка под Павлодаром из обычного деревенского колодца забил кипяток. Хозяин участка утверждает, что за 25 лет такое произошло впервые, сообщает «Интерфакс».

«Когда месяц назад вместо обычной холодной воды колодец выдал горячую, мы начали грешить на водяной насос: может он нагревает. Заменили, но вода так и осталась горячей. Замеряли домашним термометром - более 50 градусов», - рассказал житель села Николай Черноусанов.

По его словам, в колодцах у соседей вода по-прежнему холодная. Более того, воду обычной температуры дает и колодец, находящийся всего в пяти метрах от источника кипятка.
Вместе с тем, утверждает сельчанин, у воды нет специфичного вкуса и запаха, поэтому семья использует ее для домашних нужд.

Глава местной администрации сделал запрос местным гидрогеологам, однако те заявили, что на глубине обычного деревенского колодца не может быть природной горячей воды.

Еще один феномен ранее был отмечен в казахстанском селе Калачи. Местные жители начали страдать от неизвестной «сонной болезни». 30 из 60 сельчан обратились к медикам из-за постоянной слабости, сонливости и потери координации движений.

comments powered by HyperComments