Судьба Савченко может обсуждаться только после суда

23:18 02/10/2015

Париж, 2 октября. Судьба Надежды Савченко может обсуждаться только после завершения судебного процесса. Такой ответ получил президент Украины Петр Порошенко от своего российского коллеги Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

Вопрос о судьбе украинской летчицы Порошенко поднял в ходе встречи «нормандской четверки», состоявшейся сегодня в Париже в Елисейском дворце.

«Тема амнистии обсуждалась. Подчеркивалось, что при проведении выборов участники избирательного процесса не могут преследоваться, не могут быть объектами уголовного и иного преследования. Фамилия Савченко и другие упоминались президентом Украины Петром Порошенко. Но на это давались заявления, что в ходе судебного процесса невозможно ни о чем говорить, не дождавшись завершения этого процесса и появления вердикта суда», - заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В среду, 30 сентября, стало известно, что Савченко после приговора в России сможет претендовать на выдачу Украине. У адвокатов украинской летчицы появится возможность просить об этом, как только вердикт суда вступит в силу.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы. В России она находится с лета 2014 года.

comments powered by HyperComments