Медведев предупредил о «жестком» бюджете на 2016 год

22:01 02/10/2015

Москва, 2 октября. Правительство РФ стоит перед непростой задачей сверстать бюджет. Причем, как подчеркнул премьер-министр России Дмитрий Медведев, он будет очень жестким. Такое заявление глава российского правительства сделал на встрече с деловыми кругами в рамках сочинского инвестиционного форума, передает «Интерфакс».

По словам главы кабмина, за прошедший год серьезно изменилась экономическая ситуация в стране, поэтому и «жить при 50 долларов за баррель не то же самое, что при 110 долларах». От такого «девальвационного эффекта» есть как минусы, так и плюсы.

«Очевидно, что сейчас правительство стоит перед довольно непростой задачей: как сверстать бюджет. Осталась всего неделя, через неделю бюджет будет уже подготовлен. Он жесткий, очень жесткий, но в то же время адекватный в той ситуации, в которой мы находимся», – подчеркнул Медведев.

Как отметил премьер, правительство старается сохранять основные макропоказатели, однако перед кабмином стоят такие задачи как борьба с инфляцией и сохранение показателей дефицита на относительно безопасных цифрах.

«Считаем, что 3% – это относительно безопасная цифра. Больше разгонять дефицит мы не будем», – заявил Медведев.

Ранее, 30 сентября, президент России Владимир Путин подписал закон о принятии бюджета на один год. Этот закон также будет распространяться только на 2016 год. До сих пор в России бюджет страны принимался на три года.

comments powered by HyperComments