Меню последнего обеда на «Титанике» ушло с молотка

13:54 02/10/2015

Москва, 2 октября. Экземпляр меню последнего обеда на «Титанике» ушел с молотка на электронном аукционе дома Lion Heart Autographs за 88 тысяч долларов, сообщает CNN.

Отпечатанный экземпляр сохранил бизнесмен из Нью-Йорка Авраам Линкольн Саломон, который путешествовал на лайнере первым классам и спасся с тонущего корабля на так называемой «шлюпке миллионеров» или спасательной лодке номер один, в которую попали только несколько самых богатых пассажиров «Титаника». Лот был предоставлен неназаванным потомком выжившего пассажира лайнера и приобретен для частной коллекции. По данным телеканала, проданный экземпляр – один из трех или четырех существующих.

В день, когда «Титаник» потерпел крушение - 14 апреля 1912 года – пассажирам первого класса подавали, в частности, филе камбалы, шотландский суп из птицы, курицу по-мэрилендски, бараньи отбивные на гриле, ростбиф, креветки, заливное из говяжьего языка, картофель разных видов, норвежские анчоусы, выпечку, а завершить обед предлагалось тарелкой из восьми сыров.

Напомним, что «Титаник» затонул в своем первом плавании в ночь на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом. На борту судна находились более 2,2 тысячи пассажиров. Из них 1517 погибли.

comments powered by HyperComments