Песков назвал цель российской операции в Сирии

11:55 02/10/2015
Песков: Москва примет меры при негативном влиянии соглашений об ассоциации с ЕС на свой рынок

Москва, 1 октября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ проводит операцию в Сирии с целью помочь армии Башара Асада в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ), сообщает ТАСС.

«Действительно, цель (российской операции) - это помочь Вооруженным силам Сирии в ее слабых местах в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими и экстремистскими группировками», - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, помогает ли РФ сирийской армии или в борьбе с террористами.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что российская военная операция распространяется исключительно на Сирию. Предположения о ее расширении на Ирак он назвал неуместными.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что целью России в Сирии являются, в частности, ИГ и ячейка «Аль-Каиды» «Фронт ан-Нусра». При этом он отметил, что позиции Москвы и Вашингтона по Сирии во многом едины. По его словам, российская сторона готова координировать усилия по борьбе с ИГ с США, но вступить в коалицию не может, поскольку ее действия не согласованы Советом безопасности ООН.

В России деятельность группировки ИГ запрещена решением Верховного суда в 2014 году.

comments powered by HyperComments