«Забытую» на Эльбрусе штангу приняли за мусор и убрали

19:14 01/10/2015

Нальчик, 1 октября. Пропавшая с вершины Эльбруса штанга отыскалась и теперь находится у полиции. Оказалось, что ее приняли за мусор и убрали, а не украли, как считалось ранее, сообщает ТАСС.

Как рассказали в управлении МВД по Кабардино-Балкарии, сейчас спортивный снаряд находится в отделении полиции города Тырныауза.

На Эльбрус штангу поднял в начале сентября мастер спорта по пауэрлифтингу Андрей Родичев для привлечения внимания спонсоров к развитию этого вида спорта в Мурманске. Он планировал через две недели убрать спортивный снаряд обратно и очень удивился его пропаже. Соответственно, в середине сентября стало известно об этой пропаже.

Как тогда заявил глава Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Абдул-Хаким Ольмезов, штангу «унесли люди, которые понимают, что вершину нельзя засорять, она должна быть чистой». Ведь металлические предметы на такой высоте представляют серьезную опасность, становясь магнитом для молний.

Впрочем, местные жители говорят, что этот случай стал далеко не первой пропажей с вершины Эльбруса. В разное время оттуда исчезали гири, мотоциклы и даже машины с бюстами вождей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments