В России почти 80% сыра оказались подделкой

18:05 01/10/2015

Москва, 1 октября. Около 80% сыра в России оказались подделкой. Такие данные привел Россельхознадзор, передает «Интерфакс».

Специалисты Россельхознадзора в период с января по сентябрь проверили сырье, из которого изготавливают молочную продукцию. По данным ведомства, 78,3% сыров, предлагаемых потребителям, содержат растительный жир, а это значит, что продукция фальсифицирована.

Особенно остро ситуация с поддельными сырами обстоит в Москве и Подмосковье. Доля фальсифицированных продуктов в регионе достигает 45%. Общий же уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. Так, из 45 проб 11 оказались фальсификатами.

Ранее Россельхознадзор решил ужесточить контроль за качеством сырья для «молочки».

В первом полугодии, по данным ведомства, фальсифицированную молочную продукцию чаще всего выявляли на заводах Самарской, Брянской и Калужской областей, а также Якутии и Ставрополья. Что касается импортных сыров, то лидерами по фальсификату стали украинские предприятия, информирует РБК.

Напомним, под действие продуктового эмбарго, которое Москва ввела в августе 2014 года в ответ на санкции Запада, попали и молочные продукты, в том числе сыры.

comments powered by HyperComments