Путин заявил о необходимости поддержки валютных ипотечников

17:33 01/10/2015

Москва, 1 октября. Президент России Владимир Путин заявил, что граждане, взявшие ипотеку в иностранной валюте, сознательно шли на риск, однако это не означает, что людей необходимо оставлять без поддержки. С таким заявлением глава государства выступил на ежегодной встрече с членами СПЧ, передает ТАСС.

Российский лидер отметил, что помощь нужно оказывать тем гражданам, у которых нет другого жилья, кроме как ипотечного. Власти не должны допускать «диких случаев».

Путин напомнил, что правительство неоднократно обращалось к гражданам и просило не брать «валютные ипотечные кредиты». Эта просьба, в частности, касалась тех, кто получает заработную плату в рублях.

«Если они берут (кредиты), они берут как бы риски на себя. Цена на нефть колеблется, соответственно стоимость рубля колеблется», - подчеркнул глава государства.

В частности, Владимир Путин в качестве меры поддержки предложил отменить налогообложение «прощенных долгов» для валютных ипотечников, уточняет «Интерфакс».

С этим предложением выступила член СПЧ Елена Николаева. Глава государства назвал эту инициативу правильной и поручил передать соответствующую «бумагу» правительству.

«Если ее нет, то она должна появиться», – подчеркнул президент.

Напомним, из-за падения курса рубля многие граждане, взявшие валютные ипотечные кредиты, столкнулись с трудностями при внесении ежемесячных платежей.

comments powered by HyperComments