На 89 году жизни скончался режиссер «Кинг Конга»

16:45 01/10/2015
На 89 году жизни скончался режиссер «Кинг Конга»

Лос-Анджелес, 1 октября. На 89 году жизни скончался режиссер Джон Гиллермин, известный по картинам «Вздымающийся ад» и «Кинг Конг». Причиной смерти кинематографиста стал сердечный приступ. Мужчина скончался в своем доме в Лос-Анджелесе, пишет Daily Mail.

О смерти режиссера на своей странице в Facebook сообщил его друг Ник Редман, возглавляющий компанию Twilight Time Movies. Впоследствии эту информацию подтвердила его супруга Мэри, которая назвала своего покойного мужа «чувствительным и страстным».

Успех режиссеру принес фильм-катастрофа «Вздымающийся ад». Картина вышла в прокат в 1974 году. Фильм получил премию «Оскар» за лучшую песню, работу оператора и монтаж. Кроме того, картина удостоена двух «Золотых глобусов», уточняет Lenta.ru.

Российскому зрителю хорошо известен его фильм «Кинг Конг», главную роль в котором сыграла Джессика Лэнг. На большие экраны лента вышла в 1974 году.

Также Гиллермин является режиссером таких фильмов, как «Кинг Конг жив», «Голубой Макс», «Кондор», «Смерть на Ниле», и многих других.

comments powered by HyperComments