Марин Ле Пен призвала Запад бороться с ИГ вместе с Башаром Асадом

16:08 01/10/2015

Париж, 1 октября. Запад не сможет одержать победу над «Исламским государством», если не объединит усилия с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом в интервью французским СМИ заявила лидер партии «Национальный фронт» (НФ) Марин Ле Пен, передает ТАСС.

«Необходимо проводить политику, которая соотносится с реальностью. А реальность на данный момент такова, что Башар Асад руководит Сирией, руководит армией этой страны, - отметила Ле Пен.

Поэтому, полагает политик, нет другого способа справиться с экстремистами из ИГ, кроме объединения с Асадом в большую коалицию.

Марин Ле Пен также указала, что «Исламское государство» в первую очередь угрожает народу Сирии и других ближневосточных стран и косвенно для государств Европы.

Напомним, в среду Россия объявила о начале краткосрочной тактической операции против террористов в Сирии. Ранее с просьбой оказать военную помощь в борьбе с террористами к России обратился президент Сирии Башар Асад. Накануне российские самолеты нанесли удары по позициям ИГ в арабской республике.

Террористическая организация «Исламское государство» была образована в 2006 году с целью создания так называемого халифата на территории Сирии, Ливии и Ирака. В России деятельность группировки запрещена решением суда.

comments powered by HyperComments