В Арбитражный суд Москвы поступили 108 заявлений о банкротстве физлиц

16:13 01/10/2015

Москва, 1 октября. Арбитражный суд Москвы по состоянию на 11.00 мск получил 79 заявлений о банкротстве физлиц от банков и 29 заявлений от самих физлиц. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее сообщалось, что в четверг в силу вступил закон о банкротстве физлиц, согласно которому объявлять себя банкротами могут не только организации, но и рядовые граждане, чья просроченная задолженность более чем за три месяца составляет свыше 500 тысяч рублей. Перед признанием банкротства должнику могут предложить реструктуризировать долг. Кроме того, кредитор может пойти на мировое соглашение с должником. Если же физлицо все же было признано банкротом, ему судом назначается финансовый управляющий, который получает полное право распоряжаться его имуществом.

При этом дела о банкротстве физлиц будут рассматривать арбитражные суды, занимавшиеся ранее делами о банкротстве юридических лиц.

Как сообщает ТАСС, первое в России заявление о признании банкротом физического лица было подано в Томский арбитражный суд. Утром в четверг соответствующие заявления также поступили в арбитражи Республики Бурятия, Волгоградской, Воронежской и Ярославской областей.

Между тем, как стало известно ранее, по данным специалистов Объединенного кредитного бюро, под действие закона о банкротстве физлиц на сегодняшний день подпадают около 580 тысяч россиян, отмечает агентство.

comments powered by HyperComments