Минюст готов рассмотреть возможность выдачи Савченко Украине

09:08 01/10/2015

Москва, 1 октября. Российский Минюст может рассмотреть просьбу об экстрадиции украинской летчицы Надежды Савченко. Как сообщает «Русская служба новостей» с ссылкой на пресс-службу министерства, для этого украинская сторона должна признать решения российского суда и гарантировать наказание для осужденной на родине.

При этом в Минюсте сослались на Конвенцию о передаче осужденных лиц от 1983 года и российский УПК.

Стоит отметить, что Савченко сможет рассчитывать на экстрадицию только вынесения приговора и вступления в силу вердикта суда.

В минувшую среду Савченко отказали в просьбе ее защиты снять часть обвинений. В частности, адвокаты просили снять обвинения в причастности к покушению на убийство шести граждан Украины. Защита настаивала, что преступление произошло на территории Украины, пострадавшей стороной также оказались украинские граждане, поэтому дело должно быть рассмотрено украинским судом.

В России Савченко обвиняет в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК под Луганском в июне прошлого года. По данным следствия, летчица занималась наводкой артиллерии. Сама Савченко отрицает вину.

comments powered by HyperComments