Депутаты предлагают ввести налог на шашлык

08:41 01/10/2015

Москва, 1 октября. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает ввести квартальный налог в 500 рублей на право пожарить шашлык в лесу, пишут «Известия». Собранные деньги, по его мнению, помогут убрать леса от мусора, оставленного отдыхающими.

В подготовленном депутатом документе говорится, что налог придется платить всем, кто приходит в федеральный лес в «рекреационных целях, в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня», таких как мангалы.

При этом от выплаты будут освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

В случае принятия закона в лесу можно будет по-прежнему бесплатно заниматься спортом, гулять, заготавливать древесину, живицу, собирать лекарственные травы, заниматься сельскохозяйственной или исследовательской деятельностью, охотиться и так далее.

Свою инициативу депутат прокомментировал так: «Лес - особая экологическая зона, со своими правилами и порядками, и нужно сделать все, чтобы его сохранить».

comments powered by HyperComments