Сирия выступила с официальным заявлением в адрес России

23:24 30/09/2015

Дамаск, 30 сентября. Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем в среду сделал официальное заявление о последних инициативах руководства России, передает телеканал «МИР 24».

«Мы поддерживаем и приветствуем инициативу президента России Владимира Путина, призвавшего к созданию региональной и международной коалиции, неотъемлемой частью которой была бы Сирия для борьбы с терроризмом «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» и их ликвидации», - заявил Валид аль-Муаллем.

«Мы призываем страны региона выполнять положения резолюций Совета Безопасности (ООН - прим.ред.), касающиеся борьбы с терроризмом и присоединиться к этой коалиции в качестве предупредительной меры, призванной защитить самих себя», - заключил глава МИД Сирии.

Ранее «МИР 24» сообщал, что российская авиация выполнила около 20 вылетов в рамках краткосрочной тактической операции против терроризма в Сирии и нанесла точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство».

По словам представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в результате авиаударов были полностью уничтожены командные пункты управления формированиями боевиков в горной местности, поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов террористов, а также скопления военной техники.

В декабре прошлого года Верховный суд России признал группировку «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

comments powered by HyperComments