Сибиряк создал мировую наркоимперию в стиле сериала Breaking Bad

22:15 30/09/2015

Москва, 30 сентября. Сотрудники ФСКН задержали жителя Новосибирска Александра Ситникова, который создал мировую наркоимперию в стиле сериала «Во все тяжкие» («Breaking Bad»). 25-летний молодой человек торговал с 50 странами мира. Его годовой оборот составлял десятки миллионов долларов, сообщает LifeNews.

Сибиряк попал в поле зрения правоохранителей около года назад, когда наркополицейские по всему миру стали отмечать резко увеличившееся число наркосделок в интернете. Молодой человек был вычислен благодаря работе аналитиков, которые отследили пути поставок наркотиков. Однако сделки было отслеживать сложно, так как стороны пользовались анонимной системой «Тор».

Молодой человек был задержан в рамках международной операции под кодовым названием «Мозаика», которую провели совместно с китайскими и испанскими правоохранителями. Отмечается, что в сделках участвовали клиенты из США, стран Латинской Америки и Европы, а также Австралии и азиатского региона. Доход неизвестных торговцев должен был достигать огромных сумм. В общей сложности было зафиксировано более семи тысяч сделок – и это лишь те, о которых правоохранителям стало известно.

comments powered by HyperComments