В РПЦ одобрили решение России по Сирии

16:55 30/09/2015

Москва, 30 сентября. Решение России об отправке ВВС в Сирию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» прокомментировали в РПЦ. Представители религиозных конфессий одобрили роль России как миротворца на Ближнем Востоке, передает «МИР 24».

«В России действует межрелигиозный совет и в ближайшее время ожидается выработка заявления этого совета, который объединяет православных христиан, мусульман, буддистов, иудеев. В этом заявлении мы, я могу практически с уверенностью сказать, поддержим решение, которое было принято нашим государством о том, что оно вновь берет на себя особую роль на Ближнем Востоке, в частности в Сирии», - заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин.

Военную помощь правительству Сирии в борьбе против террористов одобряют и простые россияне.

«Мне кажется, если не решится этот вопрос, то вся эта зараза - ИГИЛ - поползет в Среднюю Азию, потом на Кавказ. Затем проблемы придется решать здесь», - отметил житель Москвы.

«Войск я бы туда не посылал. Я бы не одобрил. Но всемирную помощь - советниками, вооружением, политическую поддержку - я бы оказывал. Потому что детям лет через 20 жить в этом мире. А то, что в Европе творится, жить будет невозможно», - сказал еще один участник опроса.

«Моя позиция - участвовать с целью сохранения мира», - заявила жительница столицы.

«Как гражданин России поддерживаю целиком и полностью. Потому что терроризм нужно искоренять на корню. И чтобы не только Россия, но и все страны объединились», - озвучил свою позицию участник опроса.

Напомним, в среду Совфед дал согласие на отправку в Сирию ВВС для участия в операции против террористов ИГ.

comments powered by HyperComments