Как вылечиться от алкоголизма и вернуться к нормальной жизни

10:32 30/09/2015

Санкт-Петербург, 30 сентября. В московских наркодиспансерах запретили использовать методы, основанные на внушении. САША: Такой указ подписал главный нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

Под запрет попали так называемая «кодировка», метод Довженко, метод «25-го кадра» и другие. Теперь столичные наркологи будут использовать только одобренные Минздравом способы лечения: медикаментозные и фармакологические.

Впрочем, люди, которые смогли избавиться от зависимости уверены, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. О том, каким трудом дается победа над «зеленым змием», смотрите в репортаже корреспондента «МИР 24» Александра Никитина.

Свой небольшой салон красоты в спальном районе Петербурге - приобретение новой жизни. О прежней Наталья готова говорить только в кабинете за закрытой дверью. Для такого признания необходимо мужество. На интервью девушка согласилась только потому, что ее история, показанная по телевизору, возможно, подскажет кому-то, что выход есть. Нельзя опускать руки после неудачи. Нужно еще раз найти силы решиться и завязать.

Минувшее лето Андрей со своей девушкой все свободное время проводили в городских парках. В велосипедной корзине возили продукты для пикника. Но такой его жизнь была не всегда. В какой-то момент она полностью потеряла смысл. Он пил и не мог остановиться. Помогли те, кто справились с зависимостью.

Андрей не пьет 17 лет. Теперь он сам эксперт в организации, благодаря которой прекратил пить, и помогает тем, кто не может самостоятельно отказаться от «зеленого змия».

Тонко чувствовать и заботиться о людях, которые прошли через ад зависимости, будет тот, кто сам побывал в нем. Алкоголизм – болезнь, болезнь неизлечимая. Но ее можно контролировать. И стать счастливым, уверены и Андрей и Наталья.

Увы, не каждый в силах справиться с зависимостью без помощи специалиста. Врач психиатр-нарколог Марат Сараев рассказал, как сегодня лечат от алкоголизма. Полную версию смотрите видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments