Убийца Немцова использовал самодельный пистолет

09:56 30/09/2015
Неизвестный открыл стрельбу по гостям музыкального фестиваля в Хьюстоне

Москва, 30 сентября. Баллистическая экспертиза, проведенная специалистами ФСБ, установила, из какого оружия был убит политик Борис Немцов. По данным издания «Коммерсантъ», для совершения преступления киллер воспользовался пистолетом, сделанным из деталей нескольких моделей.

Так, пистолет был сделан кустарным способом из корпуса газового «ИЖ-79» и ствола от 9-миллиметрового боевого ствола «Макарова» или «Стечкина». Помимо этого, мог использоваться ствол от пистолета-пулемета «Кедр».

Также было установлено, что убийцы использовал патроны Юрюзанского механического завода 1986 года выпуска и Тульского патронного завода 1992 года. Партии хранились в разных условиях, причем одна из них в условиях повышенной влажности. Несколько пуль из-за отсыревшего пороха не получили должной энергии, отчего часть ранений Немцова оказались «слепыми».

Таким образом, баллистики опровергли сообщения о том, что политик был убит выстрелами из двух пистолетов.

Напомним, по делу об убийстве Немцова задержаны пять человек. Непосредственным исполнителем преступления следствие называет Заура Дадаева , в настоящее время он находится под стражей.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Замоскворецком мосту со стороны Кремля. Оппозиционер скончался на месте от четырех пулевых ранений в спину.

comments powered by HyperComments