Матвиенко о речи Путина: ООН давно не слышала столь яркого выступления

20:01 29/09/2015

Москва, 29 сентября. ООН давно уже не слышала столь яркого выступления: четкого, откровенного, острого и в то же время конкретного, конструктивного. Так охарактеризовала речь президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ее пресс-служба.

«Международное сообщество ожидало выступления Владимира Путина на юбилейной сессии с огромным интересом. Что само по себе является неоспоримым свидетельством провала попыток ряда государств изолировать Россию. Не получилось», - подчеркнула Матвиенко.

Она отметила, что для мирового сообщества Россия остается государством, от которого зависит ход событий на планете, чей голос имеет важнейшее значение.

Выступление президента страны было нацелено на возобновление диалога и сотрудничество во имя мира и безопасности на планете, решения назревших проблем, полагает спикер верхней палаты российского парламента.

Валентина Матвиенко обратила также внимание на инициативу Путина о создании широкой международной коалиции для борьбы с «Исламским государством», назвав ее своевременной. При этом политик вслед за главой государства отмечает, что ИГ «не возникло само по себе, оно - творение «рук человеческих», причем известно, чьих именно».

«И здесь очень уместен вопрос Владимира Владимировича: «Вы хоть сами понимаете, что натворили?» Наверняка, понимают. Но у них нет ни мужества, ни решимости признать. Поставить прочный заслон ИГИЛ, как отметил российский президент, можно только совместными действиями всего международного сообщества», - убеждена Матвиенко.

Кроме того, председатель СовФеда подчеркивает спокойный тон выступления Владимира Путина, который произносил свою речь в Нью-Йорке «без лишних эмоций и нагнетания страстей. Мы слышали выступление политика мирового масштаба, уверенного в своей правоте», - подчеркнула политик.

Затронула Валентина Матвиенко и встречу Владимира Путина с Бараком Обамой, отметив, что диалог был заинтересованным и президенты, при сохранении разногласий определили точки соприкосновения интересов, вышли на понимание необходимости прислушиваться друг к другу и там, где это возможно, согласовывать и даже координировать свои действия.

«Говорить о решительном переломе в отношениях наших стран пока не приходится. Но уже ощущается веяние в сторону смягчения, потепления отношений. Будем надеяться, что оно наберут силу, станет доминирующей тенденцией в международных отношениях», - заключила Валентина Матвиенко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments