Путин не заметил демарша Порошенко в ходе выступления на Генассамблее ООН

11:06 29/09/2015

Нью-Йорк, 29 сентября. Во время своего вчерашнего выступления на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент РФ Владимир Путин не заметил, что в это время в зале отсутствовал украинский лидер Петр Порошенко. Об этом глава государства заявил, беседуя с журналистами, передает ТАСС.

«Я не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи», - сказал Путин.

По его словам ему и не очень важно, чтобы его речь слушали все без исключения, «тем более те, кому это неинтересно и которые не должны там присутствовать».

Журналисты поинтересовались у главы государства, мог ли Порошенко быть чем-то оскорблен. Российский лидер ответил, что никогда не переходит на личности и пояснил: «Практика и опыт показывают, что личные контакты и опыт всегда могут пригодиться для решения» острых вопросов между государствами , в котором заинтересованы миллионы людей. «Личные амбиции лучше оставить про запас», - отметил Путин.

Напомним, делегация Украины на Генассамблее ООН в понедельник демонстративно покинула зал в тот момент, когда на трибуну поднялся президент РФ Владимир Путин, выразив таким образом несогласие с политикой Москвы. При этом на одном из балконов был развернут флаг Украины. Днем ранее несколько представителей российской делегации во главе с Виталием Чуркиным также не стали слушать выступление украинского лидера Петра Порошенко на саммите по Целям устойчивого развития ООН. «Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», - отметил российский дипломат.

comments powered by HyperComments