Жертвами ДТП в Удмуртии стали паломники

17:01 28/09/2015

Москва, 28 сентября. В Удмуртии жертвами аварии, в которой столкнулись грузовик и экскурсионный автобус, могли быть паломники, сообщает ИА Сусанин со ссылкой на местную полицию.

В правоохранительных органах раскали, что экскурсионный заказной автобус следовал из Дивеево, где его пассажиры посещали монастырь и источники. Собеседник агентства не может точно утверждать, что они были паломниками.

«Даже если это и были паломники, то эта поездка не была организована ни Удмуртской епархией, ни каким-то из приходов. Благословления митрополита Викторина на поездку не было», - заявил руководитель пресс-службы МВД по Удмуртской Республике Николай Коротояцкий.

Микроавтобус «Мерседес Бенц» и грузовик DAF столкнулись в ночь на 28 сентября на 50-м километре трассы Елабуга – Пермь. По предварительным данным, 48-летний водитель грузовика выехал на «встречку» и врезался в автобус. В аварии пострадали девять человек, в том числе семь пассажиров автобуса и двое водителей. Три человека погибли, все они – женщины.

По факту случившегося ДТП организована проверка.

comments powered by HyperComments