Финский правозащитник: дети в Финляндии - прибыль

10:18 28/09/2015

Хельсинки, 27 сентября. Новый скандал, связанный с детьми, разгорается в Финляндии. Накануне стало известно, что у гражданки России Любови Семеновой местные органы опеки изъяли старшую дочь. Якобы из-за негативного влияния, которое женщина оказывала на ребенка. По версии самой Семеновой, все произошло из-за того, что она запрещала дочери играть с подругой, сообщает «МИР 24».

По словам матери девочки, теперь видеть дочь ей разрешено лишь по воскресеньям.

Федеральный закон номер 417 о защите прав детей в Финляндии - один из самых суровых в мире. Он дает государству право отнять ребенка не только без решения суда, но и без достаточных на то доказательств. Достаточно лишь подозрений сотрудника опеки.

Эта история произошла еще в августе, но известно о ней стало только сейчас. Подробности сообщил известный финский правозащитник Йохан Бекман. По его словам, таких случаев десятки, и государству это даже выгодно.

«Это есть цель этих социальных служб, потому что эта сфера в Финляндии приватизирована. То есть нередко соцработники работают на частной фирме. И детские дома являются частными фирмами, для которых дети - это прибыль. Это огромная прибыль», - пояснил представитель Российского института стратегических инициатив в странах Северной Европы Бекман.

comments powered by HyperComments