Российские ученые устроили экзамен для экстрасенсов

12:43 27/09/2015

Москва, 27 сентября. В дискуссию международного масштаба вступили российские ученые. Они решили проверить, действительно ли экстрасенсы, маги и колдуны обладают теми силами, о которых говорят? Тому, кто сможет доказать свои способности, они даже готовы выдать «Премию Гудини» - миллион рублей, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

С помощью сахара и спичек Бахыт Жуматова из Казахстана готовится к сеансу. Она потомственный экстрасенс. По крайней мере, пытается в этом убедить жюри. Задача даже для ясновидящей не простая: в одной из десяти коробок надо найти конверт с деньгами.

Случайности здесь быть не может. Даже если угадал с первой попытки, придется повторить четыре раза. У конкурсанта есть право лишь на одну ошибку. Две попытки и две неудачи подряд. Ясновидящая из Казахстана выбывает из игры.

«Если бы я искала деньги для себя, то я бы их нашла, а это же для эксперимента», - поясняет Бахыт.

Научный подход и никакой магии. Именно такой позиции придерживается организатор конкурса Станислав Никольский. Оргкомитету для экстрасенсов и миллиона не жалко, только бы найти того, кто бы смог его забрать.

«Способности, о которых она говорила, в рамках нашего эксперимента продемонстрированы не были», - отметил представитель оргкомитета Станислав Никольский.

Похожая премия существует и на Западе. За 30 лет ее так никто и не получил. Впрочем, делать предсказания относительно российских экстрасенсов еще рано. На очереди - три десятка участников. Многие из них говорят, что могут заглянуть в будущее.

comments powered by HyperComments