Порошенко прилетел в Нью-Йорк на Генассамблею ООН

11:18 27/09/2015

Москва, 27 сентября. Президент Украины Петр Порошенко прилетел в Нью-Йорк для участия в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, информирует пресс-служба украинского лидера.

«В рамках программы визита также участие главы государства в работе саммитов: по принятию целей устойчивого развития, по вопросам деятельности по поддержанию мира, лидеров по вопросам противодействия ИГИЛ и насильственному экстремизму, участие в конференции «Фонда Клинтона», - говорится в сообщении.

Порошенко планирует встретиться в Нью-Йорке с главами делегаций стран, участвующих в расследовании авиакатастрофы малазийского Boeing в Донбассе. Также в расписании украинского лидера значатся переговоры с «экспертами и политиками Атлантическом совете и представителями американских деловых кругов», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, Петр Порошенко намерен провести ряд двусторонних встреч со своими коллегами и политическими лидерами, а также повидаться с представителями украинской общины в США.

Ранее в субботу «МИР 24» сообщал о прибытии в Нью-Йорк президентов Казахстана и Беларуси Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко. 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН пройдет в период с сентября 2015 по сентябрь 2016 года.

comments powered by HyperComments