Пенсионеры и инвалиды в Казахстане получат турпутевки со скидкой

19:40 26/09/2015
Российские туристы боятся отдыхать в Албании

Астана, 26 сентября. Посетить зеленый пояс столицы или отправиться в заграничный тур по льготным ценам, возможно, смогут малоимущие жители Казахстана. С инициативой делать скидки выступили в Управлении мониторинга по туризму, сообщает телеканал «МИР 24».

Программу социального туризма специально разработали для пожилых людей, малообеспеченных семей и инвалидов. В республике эти категории населения составляют 40%. Они не в состоянии накопить денег на путешествие.
Скидки на туры и достойный сервис также обещают иностранцам.

«Когда наши сограждане смогут без препятствий путешествовать по территории Казахстана и выезжать заграницу, когда к нам смогут приезжать иностранные гости с инвалидностью и пожилые люди и для них будет достаточный уровень сервиса и безопасности, тогда мы сможем сказать, что социальный туризм развит», - отметила главный эксперт Управления мониторинга туристского рынка Казахстана Касиет Омарова.

Сейчас организаторы занимаются разработкой маршрутов, проводят тренинги с населением. Чтобы эта идея реализовалась, нужна финансовая поддержка на национальном уровне, говорят представители туристического рынка. Отметим, что в высокоразвитых странах, таких как США и Германия, социальный туризм государством не дотируется.

comments powered by HyperComments