Житель Кирова разбил свои «Жигули» перед приставами

20:24 25/09/2015
Полиция довела до суда дело директора оборонного предприятия

Киров, 25 сентября. В Кирове должник, не делая отдавать приехавшим судебным приставам свой автомобиль, разбил свои «Жигули», передает LifeNews.

По имеющейся информации, увидев, что к машине подъехал эвакуатор, мужчина выбежал из квартиры с огромной палкой в руках. С ее помощью должник разбил стекло на своей машине, помял кузов, пытался вырвать провода и снять аккумулятор.

По стечению обстоятельств приставами оказались девушки. По словам одной из судебных приставов-исполнителей Валентины Царегородцевой, у мужчины была задолженность в виде транспортного налога за использование его автомобиля.

«Задолженность в пользу государства имелась с 2008 года, более 60 тысяч рублей. Данную задолженность должник не оплачивал», – отметила Царегородцева.

Как рассказали в ведомстве, кировчанин скрывался от приставов на протяжении нескольких лет. Теперь же после инцидента стоимость арестованного автомобиля снизилась со 100 000 до 30 000 рублей, а это всего лишь половина долга.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске должник согласился уплатить 41 штраф ГИБДД на общую сумму около 25 тысяч рублей только после ареста его iPhone 6, которые приставы оценили в 30 тысяч. Не желая расставаться с гаджетом, он погасил задолженность в полном объеме, а также уплатил исполнительский сбор в размере 11 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments