Киев назвал новую цену на газ «почти справедливой»

19:23 25/09/2015

Брюссель, 25 сентября. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин назвал предложенную Россией цену на газ «близкой к справедливому уровню», сообщает «Интерфакс».

«Традиционно предлагаю пока не комментировать ничего. Я уверен, что сегодня будет очень конструктивный разговор», - добавил Демчишин перед началом трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому цена на топливо для Киева установлена на уровне соседних со страной государств ЕС. Украинская сторона будет платить 227,36 доллара за тысячу кубометров с учетом скидки. Такая цена действительна только в четвертом квартале. Скидка на голубое топливо для украинской стороны, следует из документа, составит 24,6 доллара на тысячу кубометров. Она предоставляется за счет таможенной пошлины.

В Брюсселе в ходе трехсторонних переговоров ЕС-Украина-РФ будет обсуждаться так называемый «зимний пакет», то есть стоимость российского газа на период с 1 октября 2015 года до 1 апреля 2016 года.

comments powered by HyperComments