Продажи скандального учебника по обществознанию остановлены

16:32 25/09/2015

Москва, 25 сентября. Издательство «Дрофа» остановило продажи скандального школьного учебника по обществознанию для 8 класса, который был включен в новый федеральный перечень Минобрнауки РФ. Об этом заявил главный редактор издательства Руслан Гагкуев на официальном сайте «Дрофы».

Согласно этому сообщению, учебник будет направлен на дополнительную экспертизу в связи с указанием в тексте, что инвалиды с психическими заболеваниями «не являются личностями».

«Издательство готово отозвать учебник и предоставить школам другой учебник по обществознанию в случае, если он не получит одобрение экспертов», – отмечает издательство.

Учебное пособие «Обществознание» для 8 класса под редакцией Анатолия Никитина и Татьяны Никитиной, пройдя три экспертизы – научную, педагогическую и общественную – все же вызвало широкий общественный резонанс.

Как отметил главред «Дрофы», несмотря на то, что автор учебника Никитин не так давно скончался, «издательство не снимает с себя ответственности за выпускаемую продукцию, будь то учебная, художественная или прикладная литература».

Результаты дополнительных проверок и экспертиз будут опубликованы сразу после их получения, добавили в издательстве.

Ранее сообщалось, что самарская прокуратура запретила книжному магазину использовать рекламу с изображением розог, поскольку она была признана как призыв к насилию над детьми, что противоречит действующему законодательству.

comments powered by HyperComments