Новак Джокович встретился с детьми сирийских беженцев в Белграде

12:16 25/09/2015

Москва, 25 сентября. Проблемы беженцев в европейских странах решаются не только силами государства. Как могут, помогают и всевозможные общественные деятели, в том числе и известные спортсмены. Не остался в стороне и знаменитый сербский теннисист Новак Джокович. Рассказывает корреспондент «МИР 24» Александр Гонецкий.

Лучший теннисист мира Новак Джокович встретился с детьми из семей беженцев. Многие из них находятся в Белграде, родном городе Джоковича. Серб прибыл в один из лагерей мигрантов, где пообщался и поиграл с детьми. Ракетка и теннисные мячи не пригодились: молодежь обрадовал уже сам факт появления звезды мировой величины.

«Я вижу детей, которые в данный момент не имеют крыши над головой и не знают, будет ли у них еда и питьевая вода. Они не знают, что ждет их завтра. И осознание всего этого разрывает мне сердце», - сказал теннисист.

В Сербии, только по официальным данным, находятся почти 130 тысяч вынужденных переселенцев, которые попали в страну в этом году. В основном, это сирийцы. Почти каждый десятый из этого числа - ребенок в возрасте до 10 лет.

«Я прошу всех, кто имеет возможность, помочь этим детям. Я уверен, что если каждый из нас проявит свое великодушие и попытается изменить ситуацию, то детей ждет светлое будущее», - отметил спортсмен.

Отметим, Джокович совсем недавно, в августе этого года, стал послом доброй воли Детского фонда ООН. Кроме того, подписан меморандум о понимании между Всемирным банком и благотворительным фондом имени Джоковича. Стороны договорились о более тесном сотрудничестве с целью «поощрения развития детей в раннем возрасте».

«Новак Джокович по-настоящему борется за детей по всему миру. Его заслуги огромны не только на теннисном корте, он также проводит огромную благотворительную работу. Его решительные действия могут помочь изменить жизнь многих детей, особенно в раннем возрасте», - считает заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Йока Брандт.

Сербский спортсмен и раньше неоднократно помогал нуждающимся. В частности, несколько месяцев назад он спонсировал поездку сербской делегации на международные соревнования среди лиц с нарушениями интеллектуального развития.

comments powered by HyperComments