Валерий Кипелов: российские фанаты «Арии» слишком любят гаджеты

18:31 09/03/2016

Москва, 25 сентября. Одна из главных «тяжелых» групп России – «Ария» - скоро отметит 30-летний юбилей совместно с группой «Кипелов». В преддверии долгожданного события Валерий Кипелов, Сергей Маврин, Александр Манякин, Сергей Терентьев, Алик Грановский, Владимир Холстинин, Виталий Дубинин и другие впервые за 13 лет собрались на совместную пресс-конференцию. Музыканты подтвердили радостную для фанатов новость - вскоре «Ария» может воссоединиться в классическом составе для записи сингла. Правда, не успев обрадовать поклонников, «арийцы» осудили их за чрезмерное увлечение гаджетами на своих концертах.

По техническому оснащению, считают музыканты, российские фестивали уже сравнялись с западными, однако прием публики, несмотря на языковой барьер, на Западе лучше. «Там люди приходят отдыхать, получать удовольствие, а не оценивать критически, как у нас частенько бывает. На Западе люди на концертах отрываются по полной программе. Плюс, по нашим наблюдениям, они минимально снимают концерты на всякие гаджеты, не делают селфушечки, а просто смотрят выступление и кайфуют. А наши почему-то любят весь концерт снять на смартфон в ужасном качестве, с ужасным звуком, зато тем самым запечатлеть себя», – сетуют участники «Арии».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Ария» может воссоединиться для записи песни

По словам музыкантов, никаких разногласий между «Арией» и «Кипеловым» на данный момент не осталось - группы следят за творчеством друг друга и радуются чужим успехам.

«Мы все интересуемся тем, что происходит в «Арии», хотя давно уже там не работаем. Мы же из одного гнезда! Последний клип «Точка невозврата» мне очень понравился, я его с огромным удовольствием посмотрел. Иногда смотрю концерты, где-то переживаю, но чаще отмечаю какие-то позитивные моменты... Никаких непримиримых разногласий между нами сейчас нет, мы стараемся решать все вопросы цивилизованно, мирно. Я думаю, что все бывшие и нынешние участники «Арии» довольны своими проектами и тем, как идут дела. Я думаю, нам можно чаще встречаться по разным поводам, не только по юбилеям», – заявил один из основателей команды, первый солист «Арии» Валерий Кипелов.

«Я вспоминаю наш 25-летний юбилей, когда каждый из участников пришел со своей группой. Это было здорово, – отметил Кипелов. – Может быть, мы придумаем еще что-нибудь. Например, соединимся для записи сингла».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Лидер «Тараканов!»: отказ от «Крымфеста» и «Кубаны» – вопрос бизнеса

Группа «Ария», играющая в стиле хеви-метал, была основана в 1985 году и считается одной из наиболее успешных в России в данном направлении. Коллектив пережил несколько расколов, в результате которых бывшие участники создали свои проекты – «Мастер», «Маврин», «Кипелов», «Артерия», «Артур Беркут» и «Парк Горького».

Концерты в честь 30-летия «Арии» состоятся в московском клубе Stadium Live 28 и 29 ноября. Воссоединение прежнего состава состоится 29-го на концерте «Классическая «Ария». Возрождение!», где музыканты исполнят хиты группы в сопровождении симфонического оркестра «Глобалис». Последний раз в таком составе «Ария» выступала в 2002 году.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Продюсер «Нашествия»: Макаревич танков в глаза не видел

Мария Аль-Сальхани

comments powered by HyperComments